«Определить Челябинск местом проведения». ШОС и БРИКС пройдут в 2020 в Челябинске
-7°
Сообщить новость
16.03.2018 06:32

«Определить Челябинск местом проведения». ШОС и БРИКС пройдут в 2020 в Челябинске

Указ, подписанный президентом страны Владимиром Путиным, был опубликован в четверг на официальном сайте Кремля.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
«Определить Челябинск местом проведения». ШОС и БРИКС пройдут в 2020 в Челябинске

Согласно указ, согласно которому в Челябинске в 2020 году пройдут саммиты ШОС и БРИКС, начинается так:

«Определить Челябинск местом проведения в 2020 году заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств, входящих в объединение БРИКС».

Но это не всё. Документ также предполагает образование оргкомитет по подготовке и обеспечению председательства России в ШОС в 2019-2020 годах и в БРИКС в 2020 году. Председателем этого оргкомитета тем же указом назначен помощник президента России Юрий Ушаков. Состав оргкомитета должен быть утвержден в течение месяца.

Самая радующая часть указа:

«Правительству необходимо обеспечить финансирование расходов, связанных с подготовкой и обеспечением председательства РФ в ШОС и в БРИКС».

Как ранее сообщал Владимир Путин, он рассматривает возможность финансирования создания инфраструктуры под ШОС в Челябинске из федеральной казны. Благодаря этой помощи, как мы понимаем, рекультивация челябинской свалки, строительство гостиниц, облагораживание города, возведение конгресс-холла и множество других событий пойдут быстрее.

Указ вступил в силу вчера, 15 марта.

Напомним, что в 2018-м году саммит ШОC состоится в КНР, БРИКС - в ЮАР.

Для справки:

Шанхайская организация сотрудничества - это постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае.

В настоящее время членами ШОС являются восемь стран: Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан.

БРИКС – это неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Было основано в июне 2006 года.

864

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей