Утверждены 173 объекта для благоустройства области. Голосование пройдёт 18 марта
-1°
Сообщить новость
16.03.2018 06:37

Утверждены 173 объекта для благоустройства области. Голосование пройдёт 18 марта

Южноуральцы смогут в один день выбрать и президента страны и объекты, которые будут благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». К слову, челябинцы активно принимали участие в создании списка объектов, предлагая свои варианты общественных пространств и мест отдыха.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Утверждены 173 объекта для благоустройства области. Голосование пройдёт 18 марта

Всего 173 объекта для благоустройства в 19 городах Челябинской области включили в рейтинговое голосование – итоговым списком рейтингом чиновники будут руководствоваться при распределении финансов на благоустройство.

«Из регионального и федерального бюджетов запланировано потратить 1 млрд 54 млн рублей. Деньги направят на ремонт дворов и благоустройство тех территорий, за которые люди отдали больше всего голосов», - заявил министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин.

Активность южноуральцев можно видеть хотя бы по цифрам: поступило 42 тысячи предложений. Эксперты отобрали самые лучшие из них. Теперь жителям нужно высказать своё мнение - какой объект благоустроить в первую очередь (остальные будут благоустроены в последующие годы).

На избирательных участках будет создано специальное место и организовано дополнительное время для того, чтобы высказать своё мнение за объекты.

«И здесь не просто учитывается общественное мнение, а выстраивается рейтинг — первое, второе места и так далее. На их основе к 30 марта все администрации должны принять городские муниципальные программы благоустройства, в которых по годам будет расписано, какие объекты необходимо отремонтировать», - подчеркнул Виктор Тупикин.

В Челябинске также соберут отзывы о проектах. Потому что некоторые предложения совпадают по местам (например, Алое Поле), но самое наполнение, концепция – разные.

«Например, в проекте гимназии № 1 предлагается сделать кукольный музей, дендрарий, урбанисты выступают за создание скейт-парка», - рассказал глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев.

Такая же ситуация со сквером напротив ЮУрГУ на улице Тернопольской: кто-то предлагает восстановить фонтаны, а кто-то — использовать эти чащи для молодёжного парка.

«Во время рейтингового голосования мы будем собирать пожелания жителей — что они сами хотят видеть в городе», — объяснил Виктор Ереклинцев.

Городские программы благоустройства будут приниматься сроком на пять лет.

734

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей