Военные разогнали смог над Челябинском
-2°
Сообщить новость
16.03.2018 08:33

Военные разогнали смог над Челябинском

Вчера, 15 марта, небо над столицей Южного Урала было на удивление чистым, во многих (хотя и не во всех) районах города воздух был без химического запаха.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Военные разогнали смог над Челябинском На фото дым и отсутствие дыма над трубами ТЭЦ. Автор фото - Вадим Швефель.

Фотографиями, что называется, «для сравнения» поделились в группе «Вредные выбросы» ВКонтакте.

«Сравните сегодня 15 марта 2018 года и обычные дни со смогом. Сегодня в Челябинске представители стран - членов ШОС. Делаем правильные выводы», - пишет автор поста.

Это правда, 14 марта на Южный Урал прибыли для подготовки к августовским учениям «Мирная миссия» на Чебаркульском полигоне военные делегации стран ШОС. Однако делегации пробудут у нас несколько месяцев, и вряд ли всё это время волшебная сила «приезжих гостей» будет разгонять выбросы над Челябинском.

Челябинцы в комментариях горько шутят, что в городе можно дышать, только когда в Челябинск приезжают высокопоставленные гости.

А некоторые отмечают, что для Путина и Медведева смог лучше разгоняли – по всему городу чисто было, а небо чуть ли не кристально сверкало голубизной. Вчера же в Ленинском районе, например, «ШОС не помог» - всё равно воняло горелой помойкой.

С другой стороны, необходимо отметить, что вчера (как и сегодня, кстати) режима НМУ над областью нет. Как бы ни казалось большинству горожан, что тремя этими буквами просто прикрывают повышение выработки на заводах, влияние ветров всё же никто оспаривать не будет.

4695

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей