День до выборов. Как агитировали кандидаты в президенты?
-2°
Сообщить новость
17.03.2018 11:59

День до выборов. Как агитировали кандидаты в президенты?

Все кандидаты в президенты России за последнюю неделю либо посетили Челябинск и здесь пообщались с избирателями, либо высказались за изменения в различных сферах жизни россиян публично.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
День до выборов. Как агитировали кандидаты в президенты?

Пару дней назад в столицу Южного Урала приезжал Борис Титов. Он посетил цинковый завод, где отметил, что производства, которым много лет, тоже имеют возможность провести масштабную модернизацию и меньше вредить экологии. Видимо, Борис Юрьевич сознательно затронул больную для челябинцев тему окружающей среды. Его заявление о том, что перед всей российской промышленностью стоит задача достигнуть экологической чистоты за счёт новейших технологий, должна была отозваться в умах и сердцах южноуральцев, но уж слишком поверхностно кандидат затронул эту тему.

Ксения Собчак высказалась о налогах. Казалось бы, слишком российская тема, регионам мало интересная, но было сказано и то, что касается Челябинской области напрямую: по мнению Ксении Анатольевны, НДФЛ необходимо направлять в федеральный бюджет, а вот налоги на прибыль и НДС – в региональный, чтобы деньги оставались в областях и краях, а не кормили уже разжиревшую Москву. Это бы обеспечило плацдарм для развития конкретных территорий, например, Южного Урала.

Сергей Бабурин задумался о естественных монополиях в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которые устанавливают, пользуясь своим положением на рынке, завышенные для населения тарифы. Сергей Николаевич, по словам его доверенного лица Сергея Костромина, с лёгкой руки предлагает просто национализировать нефтегазовые предприятия, а регулировку всех тарифов отдать в вотчину государства. СССР 2.0 какой-то.

Владимир Жириновский тоже высказался устами своего доверенного лица Андрея Самохвалова. Он заявил, что из-за медицинской оптимизации россияне не могут нормально пролечиться у врача – то медика просто нет, его сократили, то он есть, но к нему такая очередь, что умереть можно прямо в коридоре больницы. Владимир Вольфович не забыл про Южный Урал, отметил, что в нашем регионе жалобы на невозможность попасть к специалисту от населения и жалобы от медиков на невозможность нормально работать звучат чаще всего.

Про национализацию говорил и Максим Сурайкин. Ну, как «говорил» - требовал. Максим Александрович организовал акцию протеста у здания Федерального агентства авиации, требуя прямо сейчас национализировать авиакомпании России и снизить цены на авиаперелеты для граждан. Видимо, считая, что каждый второй россиянин, не вылезающий из бесконечной гонки «дом-работа-дом-работа-дом», совершает перелёты на самолётах каждый день или хотя бы раз в неделю.

Григорий Явлинский приезжал в Челябинск вчера, данных о его визите пока немного, а вот доверенное лицо Владимира Путина – Юрий Поляков – в челябинском штабе поговорил с избирателями о литературе (он сам писатель и киносценарист). Кроме поднятия эфемерных тем, он собрал две тысячи обращений южноуральцев, которые в течение двух месяцев записывались в рамках проекта «Открытый микрофон», и пообещал передать их как наказы для кандидата в президенты.

Павел Грудинин отдал своим доверенным лицам другой наказ – объяснить добровольцам и волонтёрам, как нужно быть наблюдателем для выборов: они рассказывают о законе, о процедуре голосования, о разрешённом поведении наблюдателя, о правах и обязанностях. Павел Николаевич, как и все другие кандидаты, активно призывают южноуральцев проголосовать 18 марта за будущее страны, выбрав того политика, который будет управлять страной в течение шести лет.

743

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей