Следователи не отстранят от работы педагогов интерната, где насиловали детей
-4°
Сообщить новость
17.03.2018 12:14

Следователи не отстранят от работы педагогов интерната, где насиловали детей

Тем не менее, Следственный комитет подчёркивает, что вопрос об отстранении решает департамент образования региона. С его – Следственного комитета – стороны оснований для такого решения нет.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Следователи не отстранят от работы педагогов интерната, где насиловали детей

Напомним, в Челябинской области идёт расследование дела об изнасиловании семи воспитанников Лазурненской школы-интерната. Пока обвинение предъявлено только 51-летнему «дяде Серёже», который увозил одного из мальчиков в Башкирию и там насиловал. Сами воспитанники называют ещё четырёх педагогов интерната, утверждая, что в школе проходили оргии.

Педагоги были отстранены от работы, сообщают следователи, позже их проверили на полиграфе. Приёмные родители некоторых воспитанников возмущаются – интернат-то для детей с отклонениями, так что у этих людей были все возможности воспользоваться препаратами, которыми обычно лечили воспитанников, следовательно, данные полиграфа не верны.

В ответ на эти подозрения в СКР отметили, что «в обязательном порядке перед проведением исследований на полиграфе специалисты всегда удостоверяются в отсутствии признаков употребления обследуемыми психотропных и успокаивающих средств, что было сделано и в данном случае».

Таким образом, следователи не нашли данных, подтверждающих причастность педагогов школы-интерната к совершению преступлений против половой неприкосновенности воспитанников, их сегодняшний процессуальный статус из «подозреваемых» превратился в «свидетели».

«Оснований для отстранения их от занимаемых должностей у следствия не имелось. Вместе с тем, вопрос об отстранении от должности педагогов находится в компетенции подразделений департамента образования Челябинской области», - подчеркнули в СКР.

Эксперты Минздрава проводят психиатрическую судебную экспертизу потерпевших, чтобы оценить объективность всех показаний потерпевших. Так как есть мнение, что дети могли придумать насилие над ними, обладая богатой фантазией. Тем не менее, следователи уже встречались с представителями потерпевших, после чего отметили, что «все поступившие от них заявления, ходатайства и обращения будут внимательно изучены, использованы в ходе расследования и получат объективную оценку».

Важно отметить, что руководитель детского дома уже уволена, а по факту выдачи должностными лицами органов опеки «дяде Серёже» разрешения на посещение интерната возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

593

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей