+2°
Сообщить новость
17.03.2018 11:47

Внешне прилично. Дома на гостевом маршруте приведут в порядок

К саммиту ШОС дома, расположенные на гостевом маршруте, приведут в божеский вид – частично поменяют кровлю и покрасят фасады.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Внешне прилично. Дома на гостевом маршруте приведут в порядок

126 домов, вдоль которых поедут иностранные делегации, будут ремонтировать в течении двух следующих лет.

Городские архитекторы уже получили распоряжение губернатора Бориса Дубровского. Сейчас разрабатывается концепция. Проекты ремонта фасадов создаются подрядными организациями - региональными операторами, а управление архитектуры Челябинска согласовывает паспорта фасадов. В общем, работа уже идет.

Напомним, что ранее Владимир Путин подписал указ о проведении саммита ШОС в Челябинске, который включает в себя предоставление федеральных субсидий региону.

Все происходящее отчасти радует: гости уедут, а построенное и отремонтированное останется. Однако невольно вспоминается интервью актера Алексея Серебрякова в программе «вДудь», правда, там он говорит о дворах Санкт-Петербурга, а не Челябинска, но ситуация аналогична: снаружи красота и позолота – внутри грязь и мерзость.

Понятно, что сверкать дырками в штанах перед заморскими гостями неприлично, но почему ремонт начали для них, а не для людей, которые живут в городе всю жизнь? Они ведь годами его ждали и добивались.

565

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей