Нарушение? Челябинцы размещают фотографии с избирательных участков
+15°
Сообщить новость
18.03.2018 13:48

Нарушение? Челябинцы размещают фотографии с избирательных участков

В социальных сетях публикуется масса снимков избирателей с хештегом #челвыбор. Это может быть расценено как серьезное нарушение законодательства о выборах.

Рейтинг: 2 3.0/5.0
Рубрика: Политика
Нарушение? Челябинцы размещают фотографии с избирательных участков Фото LentaChel.ru

Согласно законодательству, запрещена любая реклама и конкурсы с призами на участке и вблизи 50 метров от входа. Между тем, по информации от наблюдателей,  прямо на избирательном участке людям предлагают проголосовать и ...выиграть айфон. С одной стороны, происходящее можно считать законным: нет подкупа избирателей - ведь людей не заставляют голосовать за кого-то конкретного, а акция направлена на повышение явки. С другой...

Еще пример – сегодня жители Челябинской области получили возможность сделать необычную фотографию с рамкой в виде страницы в Instagram. Авторам лучших фотографий обещаны ценные призы, достаточно дорогие к тому же: телефоны, гироскутеры, велосипеды и т.д. Модная тенденция не прошла мимо начальствующего состава – подобное селфи уже сделали губернатор Борис Дубровский и мэр Челябинска Евгений Тефтелев, а также десяток чиновников рангом пониже.

Тем временем сразу в нескольких местах рабочие жалуются, что их направили на выборы насильно и даже заставляют фотографироваться с заполненными бюллетенями. О подобном давлении через деканат, например, заявили студенты одного из факультетов ЧелГУ.

Все жалобы фиксируются многочисленными наблюдателями, но «разбор полетов», вероятно, пройдет уже после выборов.

3447

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей