Полгода не платил зарплату. Директор кыштымского завода пойдёт под суд
-1°
Сообщить новость
20.03.2018 13:49

Полгода не платил зарплату. Директор кыштымского завода пойдёт под суд

В течение полугода руководитель предприятие полностью лишал рабочих зарплаты и тратил деньги на производственные нужды.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Полгода не платил зарплату. Директор кыштымского завода пойдёт под суд

Обвиняемым в уголовном деле стал генеральный директор ООО «Кыштымский завод газобетона», чьи рабочие не получали причитающуюся им зарплату с июня по ноябрь.

50 рабочих устали ждать обещанного, и в ситуацию вмешались следователи. Было заведено уголовное дело по статье «Полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев» (это хуже, чем частичная недоплата).

Выяснилось, что 900 тысяч рублей, которые должны были быть выплачены людям, у завода всё-таки были, только потрачены они были не по назначению – а направлены на производственные нужды.

Что скрывается под словосочетанием «производственные нужды», не сообщается. Ясно одно: мужчина не на себя потратил деньги, а на родное предприятие. Но важную деталь забыл – у него на заводе трудятся люди, а не роботы, и они кушать хотят.

Пока шло следствие, обвиняемый полностью рассчитался с работниками и признал вину. На его имущество наложен арест на сумму около 150 тыс. руб. Уголовное дело рассмотрит Кыштымский городской суд. Директору завода грозит три года тюрьмы за махинации с зарплатами.

Теги:
Новости города: Кыштым
722

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей