+2°
Сообщить новость

Движение парализовано. В центре Челябинска встали трамваи

20.03.2018 11:38

Трамваи выстроились в ряд в обоих направлениях на улице Цвиллинга, то есть в самом центре делового Челябинска. Причина банальна и повторяется бесконечно – вышли из строя рельсы на путях.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Транспорт

Инцидент произошел в районе 10 утра 20 марта. Неизвестно, выехала ли на место ремонтная бригада, когда будет восстановлено движение, сказать нельзя даже приблизительно. Вероятно, причиной поломки стали изношенные пути - не выдержали продолжительного похолодания.

Это уже не первый случай. Не столь давно вышли из строя рельсы на улице Новороссийской в Ленинском районе.

В ООО «ЧелябГЭТ» разводят руками - ничего не можем сделать, авось как-нибудь само исправится. Проблема носит юридический характер – пути принадлежат МУП «ЧелябГЭТ» (не путайте с одноименным ООО), а оно находится в процедуре банкротства и тоже ничего делать не может.

«Мы не можем вкладывать бюджетные деньги в чужую собственность. Сейчас рельсы и контактные сети находятся в аренде, но в ходе банкротства МУПа они будут выставлены на торги, и неизвестно, кто их выкупит. Капремонт может делать только собственник», - пояснил директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко.

В целом, в словах директора есть своя «сермяжная» правда, он отстаивает интересы своего предприятия. Однако электротранспорт – это то, без чего город жить не может, нужно вмешательство мэрии или губернатора, значит, нужно его добиваться: подобные транспортные коллапсы дурно влияют на экономику и настроение людей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?