Экотропа Челябинского бора станет общественным пространством
-3°
Сообщить новость
20.03.2018 16:31

Экотропа Челябинского бора станет общественным пространством

По первоначальному замыслу тропа должна была стать экологическим объектом. То есть на ее территории действуют различные ограничения, что не очень удобно для отдыхающих горожан.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Экотропа Челябинского бора станет общественным пространством

Руководитель эко-движения «Время Че» Феликс Панов, когда-то ставший инициатором создания этого объекта и добившийся гранта для своего проекта, считает, что тропу необходимо перестроить.

«Ежедневно Челябинский городской бор посещают тысячи отдыхающих. Для того чтобы направить рекреантов прогуливаться по нашей экотропе и тем самым защитить бор от вытаптывания нам будет не достаточно только эколого-просветительской функции. Сейчас мы изучаем различные варианты интеграции тропы в существующую инфраструктуру, в том числе и в маршрут детской железной дороги, заканчивающийся в 200 метрах от финиша экотропы», - заявил Панов.

Согласно мировому опыту, экотропы сочетают две функции: эколого-просветительскую и сохранения биологического разнообразия.

Как подогнать зарубежный опыт под российскую действительность? Вопрос сложный и требующий всестороннего изучения. Видимо, потребуется сделать шаг от экологии к удобству – поставить элементарные урны и биотуалеты, а также закусочные, спортивные объекты аттракционы недалеко от бора.

922

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей