Из Челябинска сделают Барселону к 2019 году
+18°
Сообщить новость
20.03.2018 22:20

Из Челябинска сделают Барселону к 2019 году

Об этом заявил сегодня вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Из Челябинска сделают Барселону к 2019 году

Отметим, сегодня глава Южного Урала Борис Дубровский провел заседание рабочей группы по подготовке к проведению саммитов  ШОС и БРИКС. Там он отметил, что не вызывает беспокойства размещение гостей – участников саммитов, так как в Челябинске все запланированные для этого объекты будут достроены.

А его зам Руслан Гаттаров высказался ещё более поэтично и красочно. Он заявил, что после преображения Челябинска, которое будет произведено в канун саммитов ШОС и БРИКС, столица Южного Урала станет Барселоной, так как у Челябинска появился европейский путь развития:

«Есть такой город Барселона: красивый, чистый и с красивой набережной. Но набережная там появилась к Олимпиаде, и только после этого события Барселона стала Барселоной. Раньше Барселона была некомфортным городом как для жителей, так и для туристов. Было мало гостиниц, и они были не того качества», - порассуждал Руслан Усманович.

По его словам, южноуральцы хоть и не Олимпиаду получили, но тоже очень значимое политическое событие, которое сложно переоценить - саммит ШОС.

«Надо радоваться этому. Часть объектов уже готова к строительству, например, два конгресс-холла, цирк, набережная и здание аэропорта, что позволит Челябинску отстроиться не к 2020 году, когда и пройдет саммит, а к 2019», - оптимистично высказался Руслан Гаттаров.

5506

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей