-4°
Сообщить новость

На челябинский Навруз прибудут делегации пяти восточных стран

20.03.2018 16:04

24 марта Челябинск будет праздновать «Персидский Новый год» - Навруз. Последний раз праздник масштабно отмечали в 2013 году.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Культура

Об этом сообщает областной Дом дружбы народов.

«Потом начались проблемы с финансированием, и мы были вынуждены переключиться на другие мероприятия. Нам очень радостно, что удалось его возобновить», – сообщила директор Дома Юлия Лапидус.

Важно, что праздник будет иметь не только большое культурное значение, но и внешнеполитическое. В Челябинск прибудут делегации из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Киргизии и Казахстана. Общеизвестно, что добрососедские отношения между странами начинаются с взаимного уважения культур, а на Южном Урале проживают значительные диаспоры этих стран.

Напомним, что традиционно праздник приходится на день весеннего равноденствия (21 марта), но устраивать гуляния посреди рабочей недели неразумно, их перенесли на выходные.

Праздничные гуляния начнутся в 12:00 в театре ЧТЗ. Кроме концерта пройдут мастер-классы ремесел и конкурс национальной кухни. Каждая страна представит экспозиции традиционных жилищ и предметов быта.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?