Пять районов под угрозой. Беречь Южный Урал от паводков будет армия

В Челябинской области идет подготовка к весеннему паводку. В этом году, кроме администрации районов и МЧС, привлечены силы Министерства обороны из состава подразделений, базирующихся в регионе.
20 марта 2018
Пять районов под угрозой. Беречь Южный Урал от паводков будет армия

Под удар стихий попадут пять районов области:

  1. Ашинский
  2. Брединский
  3. Варненский
  4. Октябрьский
  5. Троицкий

Иными словами, в группу риска попали районы юга области и горно-заводской зоны. Меры для защиты от паводка будут применены различные: от старого доброго распила и чернения льда до взрывных работ.

Чернение льда – это покрытие его поверхности отходами угля или мазута. Черный цвет притягивает солнечные лучи - лед тает. Просто, но грязно и долго. Пилить лед бензопилой на блоки - тоже занятие муторное и небыстрое, куда проще взорвать.

«Для взрывных работ мы привлечем армейские подразделения. На тот случай, если у военных возникнут какие-то внеплановые дела, например, учения, у нас есть резервный вариант. Это организации, имеющие разрешение на проведение взрывных работ», - рассказал замминистра общественной безопасности Челябинской области Валерий Устинов.

Для борьбы с паводком создана группа из 9450 человек, 1 893 единиц техники, 26 плавсредств, двух самолетов и двух вертолетов. Весь этот «банкет» обойдется региону в 318,6 млн рублей.

На всякий случай уже готово 34 пункта временного размещения населения, способные принять до 10 тысяч человек. Видимо, на случай, если все пойдет не так, как планируется.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 марта 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?