В ползунках и зеленой шляпе отметили День Святого Патрика в Челябинске
+18°
Сообщить новость
20.03.2018 12:11

В ползунках и зеленой шляпе отметили День Святого Патрика в Челябинске

17 марта челябинские малыши вместе с мамами – любительницами английского языка – провели лингвистический праздник: стряпали печенье в форме клевера под руководством шеф-повара одного из челябинских ресторанов, фотографировались в образе Святого Патрика – в зелёных шляпах и с рыжей бородой.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Образование
В ползунках и зеленой шляпе отметили День Святого Патрика в Челябинске

Самому младшему участнику праздника едва исполнилось 2 месяца, а самому старшем – 3,5 года. Такой ранний возраст участников обусловлен особенностью восприятия иностранного языка – на мероприятии старались общаться на английском.

«В этот период любой язык дети буквально впитывают и даже если не начнут говорить на нем одновременно с родным, то все равно впоследствии им будет гораздо проще овладеть им», - отмечает организатор мероприятия Елена Романенко.

На мероприятие был приглашен носитель языка – американец Киран Коннолли, который приехал в Челябинск по гранту образовательной программы «Фулбрайт» (он работает преподавателем английского в ЧелГУ на историко-филологическом факультете).

«Таких маленьких любителей английского языка, как на этом мероприятии я видел впервые. Очень забавно было за ними наблюдать», - отметил Коннолли.

Некоторые присутствующие на вечере мамы, будучи в декретном отпуске, сделали обучение малышей английскому языку своей дополнительной профессией. Мамочки часто общаются между собой, и найти клиентов труда не составляет.

Ещё один вариант, как научить ребёнка с малолетства лепетать на английском (кроме русского) и сделать из него билингва, это договориться с какой-нибудь мамочкой за рубежом – многие хотят, чтобы их малыш научился говорить на другом языке и выбирают русский. Таким образом, англоговорящая мама по скайпу общается с малышом своей подруги на английском, а русскоговорящая мама – с малышом из англоговорящей страны на русском.

«Доказано, что, если правильно познакомить малыша в возрасте до 4 лет с иностранным языком, он сможет выучить его намного легче и свободно говорить на нем в будущем - также как и носитель языка», - говорит эксперт – лингвист Ярослав Есенин.

Учёные даже говорят о некоем «окне» - способности различать и воспринимать звуки всех языков, которая со временем утрачивается, «окно» закрывается. Именно поэтому важно начинать знакомство с языком почти с рождения.

Но это должно происходить безопасно и представлять собой именно знакомство с языком, общение - также как и родной язык иностранный воспринимается только при взаимодействии с человеком, со взрослым. Поэтому лучше сначала выучиться маме, которая сможет передать свои навыки общения ребёнку.

Для таких мам, которые научились использовать иностранный язык в своей жизни и самостоятельно знакомить с ним своих детей, придуман специальный термин – лингвомама.

Ева Полякова
Теги:
Новости города: Челябинск
719

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей