Думайте, когда покупаете. Россельхознадзор нашел антибиотики в челябинском мясе
+12°
Сообщить новость
21.03.2018 20:28

Думайте, когда покупаете. Россельхознадзор нашел антибиотики в челябинском мясе

Местные производители не прошли проверку на качество.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Думайте, когда покупаете. Россельхознадзор нашел антибиотики в челябинском мясе

Россельхознадзор проверил качество мяса птицы челябинских производителей, результат не радует - анализ показал присутствие антибиотиков в мясе.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Челябинской области, свежемороженая говядина и свинина тоже далека от нормы.

Проштрафились ООО «Концерн Митмонд» и ООО «Уральская мясная компания».

«Продукция находится на усиленном лабораторном контроле. Как показали лабораторные анализы, проведенные в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», отобранные пробы говядины и свинины не соответствуют качеству по микробиологическим показателям», - официально заявили в региональном Россельхознадзоре.

В ходе проверки был проведен химический анализ замороженного бедра курицы (Кунашакская птицефабрика, входит в состав «Уральской мясной компании»). На этом проверки не ограничились.

«Управление Россельхознадзора по Челябинской области получило сведения о том, что в Омске сотрудниками местного Россельхознадзора были отобраны пробы продукции ООО «Равис - птицефабрика Сосновская», в мясе цыпленка содержатся хинолоны (антибиотик), а лабораторные исследования проб субпродуктов птицы ЗАО "Уралбройлер", отобранных в Кемерово, содержат бактерии Listeria monocytogenes. В Россельхознадзора по Челябинской области начнет проверку и этих производителей», - рассказали в ведомстве.

Если вы заботитесь о своем здоровье и благополучии своих близких, на подобные исследования стоит обращать внимание. Продукция уничтожается в случае прямой угрозы, но это не значит, что то, что лежит на прилавках, полезно.

Ева Полякова
1167

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей