Насчитали пять пострадавших компаний. Прокуратура раскручивает дело сети аптек «Классика»
+14°
Сообщить новость
21.03.2018 06:39

Насчитали пять пострадавших компаний. Прокуратура раскручивает дело сети аптек «Классика»

Только промежуточные результаты расследования уголовного дела позволили расширить список компаний-пострадавших и подсчитать ущерб. На данный момент он составляет 250 млн рублей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Насчитали пять пострадавших компаний. Прокуратура раскручивает дело сети аптек «Классика»

Напомним, что уголовное было возбуждено 12 января. «Аптека Классика» так и не рассчиталась с поставщиками лекарств за 2015–2016 годы. Среди тех кого «кинули» компании «Областной аптечный склад», «СИА Интернейшнл Лтд», ООО «Протек», «Агрорессурсы» и «Валентафарм».

Напомним, что «Областной аптечный склад» - по факту принадлежит Челябинской области, так что пострадало государство.

«Дело возбуждено от суммы ущерба в миллион рублей. Фактически обязательства перед поставщиками на тот момент составляли около 100 миллионов, сейчас превысили 250 миллионов рублей, и это не предел. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали в прокуратуре.

Прокурорам и следователям можно только посочувствовать – объём работы им предстоит колоссальный. Разобраться очень сложно, в структуру компании «Классика» входит множество предприятий и организаций.

Часть из них, к примеру, «Аптека «Классика» ЧЛ» (Челябинск) и ООО «Аптека «Классика» ЕК» (Екатеринбург) официально признаны банкротом, в  компании назначены конкурсные управляющие. Часть «Классик» продолжает работать, в том числе и в Челябинске.

В конце декабря арбитражный управляющий ООО «Аптека «Классика» ЧЛ» Эдуард Тепляков отчитался в суде о процедуре банкротства. Процедура банкротства продлена на полгода.

Напомним, что компания, которая всегда ассоциировалась с супругой депутата Госдумы Олега Колесникова — Леной Колесниковой, должна кредиторам 1 млрд 7,4 млн рублей.

Источник: chel.74.ru
Евгений Кутепов
916

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей