Власти думают, как ускорить реку Миасс
+15°
Сообщить новость
21.03.2018 06:16

Власти думают, как ускорить реку Миасс

Взявшись за благоустройство, начертив на бумаге красивую набережную, планировщики решили взглянуть на реальное состояние главной реки Челябинска. То, что они увидели, ясно дало понять – туристы отдыхать на такую набережную не пойдут.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Власти думают, как ускорить реку Миасс

Река Миасс, идущая практически через весь Челябинск, сейчас находится в убогом состоянии - тина, камыш и тонны мусора. Главная беда - в реку годами сливали промышленные отходы все желающие: от предприятий до автомоек.

То, что приемлемо для промышленного города, неприемлемо для туристического. Значит, надо, что-то решать. Проблема в том, что у региональных властей, по сути, пока нет полномочий на работу с рекой.

«Безусловно, как минимум участок от северо-запада до «Фортума» нужно сделать нормальным. Заузить реку, повысить скорость течения. Если там оставить мусор, а от реки будет нехорошо пахнуть, гулять по набережной будет некомфортно», — рассуждает вице-губернатор Руслан Гаттаров.

Как власти намерены ускорить Миасс, Руслан Гаттаров, к сожалению, не рассказал. Видимо, озвучит уже готовый и проверенный экспертами план. Напомним, работа с набережной ведется в рамках подготовки к саммиту ШОС и БРИКС, который пройдет в 2020 году.

2890

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей