+1°
Сообщить новость
22.03.2018 15:13

350 млн рублей в трубу. Челябинскую область ждет замена котельных

Нынешний отопительный сезон вскоре будет завершен, и до следующего будет промежуток, за который нужно успеть провести ремонтные работы и модернизацию.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
350 млн рублей в трубу. Челябинскую область ждет замена котельных

Сектор ЖКХ – это котельная, в которую, подобно углю, летят бюджетные деньги. Новая программа подразумевает замену неэффективных и убыточных котельных, а их в масштабах региона более 50. А всего котельных более 800 – это чтобы вы понимали масштаб.

Убытки от 50 неэффективных котельных составляют порядка 120 млн рублей в год. Контролировать вопрос с заменой котельных должно министерство строительства и инфраструктуры региона. Оно же, соответственно, ищет 1,2 миллиарда инвестиций. Нелёгкий труд.

«В 2017 году 15 из 19 новых котельных было построено с участием средств бизнеса. Всего для строительства новых объектов теплоснабжения было привлечено 272 млн рублей от инвесторов. При этом на условиях софинансирования из областного бюджета было выделено 79,2 млн рублей, из местных бюджетов — еще 19,4 млн рублей», - заявил министр строительства региона Виктор Тупикин.

Проблема в том, что в большинстве поселков и маленьких городов только одна котельная. Передавая ее частнику, государство создает монополию, нет конкуренции – нет смысла снижать цену и проводить модернизацию.

355

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей