+7°
Сообщить новость
22.03.2018 00:33

Экологическая катастрофа. Более 30 школьников госпитализировано

В Волоколамске теперь пострадавшими от выбросов на свалке стали дети. Это привело к массовым беспорядкам. Губернатора Подмосковья толпа закидала снежками.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Экологическая катастрофа. Более 30 школьников госпитализировано

21 марта на свалке Ядрово близ Волоколамска произошел выброс сероводорода. После этого в городе более 30 учеников местной школы №2 были доставлены в больницы с подозрением на отравление свалочным газом. Сразу после этого жители Волоколамска жестко поговорили с губернатором Московской области Андреем Воробьевым и главой Волоколамского района Евгением Гавриловым прямо у стен больницы, в которую были доставлены пострадавшие дети. Губернатора Воробьева толпа закидала снежками. При этом Воробьев заявил, что детей, пострадавших из-за выброса на свалке, могут вывезти из города. Но что будет с остальными взрослыми и детьми в городе, он не сказал.

Как известно, жители Волоколамска давно требуют закрыть мусорный полигон, расположенный в нескольких километрах от городской черты. Горожане жалуются на неприятный запах. Уже были случаи отравления взрослых. Теперь, как видим, дело дошло до массового отравления детей. Волоколамцы несколько раз устраивали митинги, пытались перекрыть въезд на свалку. Это привело к столкновениям горожан с ОМОНом. Судя по всему, ситуация теперь накалилась еще больше.

По факту отравления школьников проверку ведет Следственный комитет.

889

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей