Москвичи озвучили результаты проверки Лазурненской школы-интерната
Сообщить новость
22.03.2018 20:29

Москвичи озвучили результаты проверки Лазурненской школы-интерната

В учебное заведение, получившее в СМИ наименование «интернат педофилов», была направлена комиссия от федерального детского омбудсмена Анны Кузнецовой для разбирательств.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Москвичи озвучили результаты проверки Лазурненской школы-интерната

Напомним, что комиссия начала свою работу 25 февраля.

Члены комиссии совместно с прокуратурой и психологами проверили 30 учреждений Челябинска, Магнитогорска, Копейска и Троицка, а также ряда районов. Особое внимание было уделено пропускному режиму и соблюдению прав детей.

«Корректировки требуют вопросы методического сопровождения деятельности специалистов органов опеки, социальных педагогов и психологов, повышении квалификации кадров, усилении контроля со стороны органов местного самоуправления и курирующих министерств», - заявил региональный детский омбудсмен Ирина Буторина.

В области уже наметили мероприятия, которые помогут усовершенствовать работу с детьми. В регионе работают 70 таких учреждений, в них проживают 2500 детей.

Наверняка, всем интересно, а что же, собственно, с педофилами? Ничего. Комиссия не нашла либо не опубликовала подобных фактов. После ареста друга детей «дяди Сережи» других арестов не последовало.

Директор Лазурненской школы-интерната спешно уволился, специалистов-педагогов вернули к работе. От следствия информации тоже не добиться, ведь всегда можно прикрыться словами, что «здесь замешаны интересы несовершеннолетних».

Похоже, громкий скандал, вышедший на федеральный уровень, закончится «пшиком»,что наводит на определенные мысли.

1012

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей