Заместитель министра Челябинской области заявил, что троллейбусы не нужны
-4°
Сообщить новость
22.03.2018 12:35

Заместитель министра Челябинской области заявил, что троллейбусы не нужны

Речь идет об отмене электротранспорта в Миассе. Александр Филиппов сказал, что город вряд ли потянет этот дорогостоящий вид общественного транспорта.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Заместитель министра Челябинской области заявил, что троллейбусы не нужны

Заменить троллейбусы в Миассе на автобусы предложил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов. По его мнению, этот транспорт обходится дорого и логичнее будет от него отказаться. Такие слова прозвучали от чиновника во время обсуждения «Стратегии 2035», которая призвана определить ключевые векторы развития Челябинской области на среднесрочную перспективу.

Заместитель министра позднее добавил в интервью местным изданиям, что имел ввиду это лишь как предложение для оценки, а вовсе не как руководство к немедленным действиям. Он считает, что в обсуждаемых сроках – до 2035 года, Миасс может существенно разрастись, а инфраструктуры для троллейбуса к этому моменту естественным образом устареют. Поэтому нужно думать о более современных технологиях, которые гораздо дешевле в обслуживании. Например газомоторные или полностью электрические автобусы. Они, считает Филиппов, не наносят вреда окружающей среде, но при этом обладают большей мобильностью.

972

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей