+2°
Сообщить новость
23.03.2018 07:58

Рубцы теперь в прошлом. Хирурги ГКБ №1 освоили новый метод операции на щитовидке

Больница закупила современное эндовидеоскопическое оборудование. Кроме того, был проведен ряд мастер-классов с коллегами из ведущих клиник России.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубцы теперь в прошлом. Хирурги ГКБ №1 освоили новый метод операции на щитовидке

Основная часть пациентов областного центра эндокринной хирургии – женщины с различными заболеваниями щитовидной железы. Традиционно такие операции выполняются с помощью «открытого» поперечного разреза по передней поверхности шеи в нижней ее части. Такой разрез обеспечивал  хирургу доступ к железе, но шрам потом оставался на всю жизнь.

Однако медицина не стоит на месте. Теперь южноуральцам доступны современные малотравматичные, проверенные мировым опытом вмешательства.

«Подобные операции выполняются в ведущих мировых клиниках не более 5 лет и делают их через проколы под молочной железой, в околоушной области. В Южной Корее, например, их выполняют со стороны слизистой полости рта. Но мировая практика показывает, а пациенты подтверждают, что безопаснее и эстетичнее это делать со стороны подмышечной области», - отметил руководитель центра эндокринной хирургии ГКБ №1 профессор Сергей Сергийко.

Правда, для проведения таких операций, необходимо сложное и очень дорогое оборудование - врач выполняет манипуляцию под многократным увеличением, что позволяет увидеть околощитовидные железы, возвратный гортанный нерв и другие анатомические структуры без угрозы их повреждения.

463

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей