35 погибших в Кемерово. Всероссийская трагедия
-3°
Сообщить новость
26.03.2018 01:09

35 погибших в Кемерово. Всероссийская трагедия

Число погибших на пожаре в торговом центре в Кемерово выросло до 35. По другим данным, до 37-ми.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
35 погибших в Кемерово. Всероссийская трагедия

Об этом сообщает Телеграмм-канал 112. Тела людей обнаруживают по мере продвижения спасателей по кинозалам торгового центра. По словам первого заместителя губернатора Кемеровской области Владимира Чернова, двери в залы оказались закрыты, также выявлено большое количество нарушений техники безопасности. Пропавшими без вести официально числятся около 70 человек. 40 из них - дети в возрасте от двух до 13 лет.

Рядовой поначалу пожар за считанные часы перерос в небывалых размеров ЧП и всероссийскую трагедию по числу жертв. Мы ранее сообщали, что пожар локализован, но все еще не потушен полностью. На ликвидации огня работает 280 пожарных и 62 единицы спецтехники.

О причинах возгорания данных пока нет. Но кому-то придется ответить за то, что случилось. По факту ЧП возбуждено уже три уголовных дела: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. О задержании подозреваемых по этим делам не сообщалось. Реакция президента России Владимира Путина на пожар пока неизвестна.

1375

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей