Еманжелинец выбросил новорождённых щенят умирать на морозе
-1°
Сообщить новость
26.03.2018 18:13

Еманжелинец выбросил новорождённых щенят умирать на морозе

Мужчина пойдёт под суд. Уже возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Еманжелинец выбросил новорождённых щенят умирать на морозе

Жительница Еманжелинска обратилась в полицию. 30-летняя горожанка нашла у подъезда в доме по улице Энгельса четыре маленьких мохнатых комочка. Малюсенькие щенки замерзали на морозе.

Полиция установила, кто совершил это жестокое деяние – 54-летний еманжелинец (владелец породистой собаки – той-пинчер, которая дала помёт из пяти щенков). Он оставил лишь одного щенка себе, а четверых просто выбросил на улицу.

Двое щенков в итоге погибли от переохлаждения. Ещё двое выжили, им уже нашли добропорядочных хозяев.

В отношении собаковода возбуждено дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

На самом деле, поступок не очень умный. Если щенки не нужны, собак стерилизуют – процедура достаточно дешёвая и при этом защищающая и владельца от ненужного потомства своего домашнего любимца, и самого четвероногого от болезней.

Если же собака породистая, её щенок легко можно продать либо отдать даром – тогда с руками оторвут, это же не дворняжки. В таком случае даже не очень добрых хозяин и не очень порядочный человек стал бы выбрасывать на улицу возможный прибыток.

Третий вариант, который, скорее всего, и имел место – собака была повязана дворнягой, поэтому щенки получились метисами. В таком случае гораздо гуманнее было бы отдать малышей в приют либо дать в интернете объявление – в любом случае мужчине пришлось бы подержать новорождённых у себя, ибо от матери их отнимают только к двум месяцам.

858

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей