Итоги подведены. Опубликован список общественных территорий, которые благоустроят в 2018
Сообщить новость
26.03.2018 14:45

Итоги подведены. Опубликован список общественных территорий, которые благоустроят в 2018

В Челябинске завершен подсчет голосов жителей. Горожане голосовали за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Итоги подведены. Опубликован список общественных территорий, которые благоустроят в 2018 Сквер на Богдана Хмельницкого

Как известно, в Челябинске семь районов, соответственно было выбрано семь объектов благоустройства. Какие же это объекты?

Центральной район

Горожане решили благоустроить сквер вокруг «Алого поля». Торговый центр и остановку окружает сейчас довольно обширный, но запущенный парк. В нем будут проложены тропы, созданы детские, игровые и спортивные зоны, разбиты цветники и клумбы. И, конечно, появится давняя мечта отдыхающих – сеть туалетов. Их в парке не было годами, хотя здравым смыслом это не объясняется никак. Разрушенный фонтан решено демонтировать, это обойдется дешевле, чем его починить.

Калининский район

Объектом благоустройства станет «Никольская роща». Проект по своей сути мало отличается от планов реконструкции «Алого поля», но масштаб здесь куда как больше. Для начала необходимо восстановить в роще освещение и дорожки. Кроме того, появится хоккейный корт и каток с раздевалками (на зиму), ботанический сад и экологический исследовательский центр (на лето).

Что особенно приятно, в парке обустроят места для выгула животных, о чем владельцы четвероногих друзей человека просили власти годами. Помимо этого, будут сделаны кормушки для животных и пруды для птиц.

Курчатовский район

Парк «Северо-Западный» расположен за лыжной базой. Особенностью его реконструкции, кроме лавочек-дорожек, станет летняя сцена со стороны улицы Молдавской.

Площадки для выгула собак также предусмотрены.

Ленинский район

Первое место неожиданно занял проект парка «Плодушка». Есть чему удивиться: сейчас «Плодушка» — это не парк вовсе, а ...пустырь. Переделывать тут надо буквально все: начиная со скамеек и урн до высадки деревьев и кустарников. После реконструкции в сквере появится небольшой парк аттракционов.

Металлургический район

В этом районе выбор был очевиден - сквер на улице Богдана Хмельницкого. Парк был прекрасен во времена СССР, даже безжалостная его эксплуатация в течение многих лет не до конца убила его. Решено. что знаменитый фонтан в сквере будет перестроен, его размер и форма изменятся. Кроме того, добавят скульптур и цветников в сам парк. Общественный туалет также появится в парке. Это очень важный момент.

Советский район

Реконструкция пройдет в сквере возле ДК имени Колющенко. Вернее, это стоит назвать благоустройством: планируются санитарная обрезка деревьев, озеленение, сооружение дорожек и установка освещения. По замыслу, в этом сквере люди будут именно отдыхать. Пока, как известно, этот сквер приглянулся организаторам экологических и политических мероприятий. Чего-то принципиально нового в сквер добавлять не будут.

Тракторозаводский район

Известный детский парк имени Терешковой решили радикально не менять, а заняться его восстановлением: привести в приличный вид скульптуры девушки-спортсменки и девушки с барашком, подновить заборы. Также намечены к сооружению новые кафе и детские площадки. Проект предполагает установку и «космической зоны». Что под этим подразумевается, пока не до конца ясно - представленные эскизы еще не утверждены.

Напомним, в рейтинговом голосовании приняли участие 19 городов области, в которых совокупно проголосовало 814 тысяч человек.

1375

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей