Кубок губернатора по дзюдо не уехал из Челябинской области
-2°
Сообщить новость
26.03.2018 14:44

Кубок губернатора по дзюдо не уехал из Челябинской области

В 18-й раз он остался в регионе. При этом всего 18 раз соревнования вообще проводились. Так что ни разу челябинские дзюдоисты не давали спуску спортсменам из других регионов, и кубок ни разу за всю историю не покидал Южный Урал.

Рейтинг:
Рубрика: Дзюдо
Кубок губернатора по дзюдо не уехал из Челябинской области

Кубок губернатора по дзюдо прошёл в центре олимпийской подготовки по дзюдо 24 марта, но результаты стали известны только сегодня, 26 марта. Их сообщили в пресс-службе правительства региона.

За Кубок сражались команды не только из УрФО (Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов), но и со всей России из:

  • Оренбургской, Омской, Новосибирской, Кемеровской, Новгородской, Брянской областей
  • Пермского и Красноярского краев
  • республик Башкортостан, Хакассия, Удмуртия, Татарстан и Крым

- всего полторы сотни дзюдоистов.

Напомним, что, по традиции, Кубок губернатора получает сборная, которая стала лучшей по командному зачету. И в 18-ый раз подряд этот трофей заслужила команда Челябинской области, завоевав 14 медалей разного достоинства:

  • четыре золотых - Билолиддин Абдалимов (60 кг), Евгений Базилов (81 кг), Дмитрий Гюнтер (100 кг) и Егор Никонцев (свыше 100 кг),
  • три серебряных - Элнур Бадирханов (60 кг), Никита Кириллов (81 кг) и Марсель Абдуллин (100 кг),
  • семь бронзовых - Сергей Лепихин (60 кг), Рустам Тимураленов (60 кг), Никита Алексеенко (66 кг), Евгений Волосников (73 кг), Дмитрий Ярцев (81 кг), Сергей Котт (90 кг) и Кирилл Тихонов (свыше 100 кг).

Через пять дней (31 марта) в Челябинске пройдут ещё одни состязания по дзюдо. В них примут участие молодые спортсмены 2004-2006 годов рождения (12-14 лет) памяти первого губернатора Челябинской области Петра Ивановича Сумина.

910

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей