Массовые беспорядки в Коломне. Перекрыт проезд к мусорному полигону
+1°
Сообщить новость
26.03.2018 00:59

Массовые беспорядки в Коломне. Перекрыт проезд к мусорному полигону

Коломна встает на дорогу протеста следом за Волоколамском, где митинги в связи с выбросами со свалки привели к столкновениям с ОМОНом и представителями местных властей. Причем, глава Волоколамска уже отправлен в отставку.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Массовые беспорядки в Коломне. Перекрыт проезд к мусорному полигону

В Коломне 25 марта несколько десятков человек преградили путь грузовикам с мусором к местному полигону «Воловичи». Как сообщила радиостанция «Говорит Москва», активисты непрерывно переходят дорогу по пешеходному переходу, делая проезд невозможным. На место приехало несколько автобусов полиции.

Как утверждают местные жители, протест возник стихийно. Жители Коломны давно уже задыхаются от выбросов с местной свалки, куда привозит мусор огромное количество фур из Москвы и области.

Из-за протестной акции в районе свалки уже скопилось несколько десятков грузовиков с мусором. Кроме того, к свалке пытаются проехать вновь прибывшие грузовики (и не могут). Пока неясно, как будут решать внезапно возникшую проблему местные власти.

В середине марта аналогичную акцию провели жители Воскресенского района, перекрывшие Новорязанское шоссе в районе деревни Степанщино. Люди обвиняли власти в том, что те пытаются решить проблему утилизации мусора за счет их жизни и здоровья. К месту скопления протестующих на пешеходном переходе были стянуты силы полиции и ОМОН. Так вот, оказывается, по какой причине в последние годы федеральные власти стали повышать уровень заработных плат в специальных подразделениях силовиков. Видимо, предвидели возникновение народного протеста.

1708

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей