«Служба в полиции. Недорого». Борец с коррупцией получил срок за коррупцию
-10°
Сообщить новость
26.03.2018 19:37

«Служба в полиции. Недорого». Борец с коррупцией получил срок за коррупцию

Дело рассматривал Тракторозаводский районный суд Челябинска.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
«Служба в полиции. Недорого». Борец с коррупцией получил срок за коррупцию

На скамье подсудимых оказался оперуполномоченный отдела по противодействию коррупции ОМВД по Еткульскому району. Судом установлено, что в сентябре 2016 года он получил два телефона iPhone 5s (20 тысяч рублей) и 80 тысяч рублей наличными за помощь в трудоустройстве на службу в полиции. Деньги передал посредник.

Факт коррупции есть, но почему опера обвинили по статье 159 УК РФ («Мошенничество»)? Ведь дали-то ему взятку, а это другая статья УК. Оказываектся, дело в том, что мужчина «торговал воздухом» - в отделе кадров он отродясь не служил и никого трудоустроить не мог при всем желании. К слову, он получил еще 8 тысяч рублей от посредника, пообещав выправить ему лицензию на оружие, и тоже обещание не выполнил.

Суд признал его виновным, но был очень мягок. Можно сказать, удивительно великодушен. За своё преступление полицейский получил всего три года условно. Возможно, в его пользу сыграло то, что он признал свою вину в полном объеме, возместив причиненный ущерб.

Это уже не первая история, в которую попадают полицейские чины, на данный момент СК расследует дело об убийстве, где основным фигурантом также проходит сотрудник полиции.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?