Митингующие в Кемерово требуют сказать правду о числе погибших
-9°
Сообщить новость
27.03.2018 10:23

Митингующие в Кемерово требуют сказать правду о числе погибших

Накаляется обстановка в Кемерово, где в воскресенье случился страшный пожар. Погибли десятки людей, большинство из них - дети.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Митингующие в Кемерово требуют сказать правду о числе погибших

Митингующие возле здания областной администрации требуют сказать точное число погибших. Официально Следственный комитет назвал число - 53 жертвы. Однако МЧС сообщило ранее о 64 погибших. Опознан пока только 21 человек. При этом около 10 человек все еще числятся в числе пропавших без вести.

Со вчерашнего дня по социальным группам и чатам в Кемерово распространяются скрины переписок, в которых люди рассказывают о сотнях жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Власти все опровергают. Но откровенное недоверие местным властям привело к уверенности горожан в том, что количество погибших сильно занижено. Теперь кемеровчане хотят сами собрать инициативные группы и пойти по моргам - считать тела. Обстановка в городе грозит выйти из-под контроля.

Сегодня утром в Кемерово прилетел президент России Владимир Путин и возложил цветы на месте трагедии. Какие будут им приняты решения по итогам случившегося, скоро узнаем.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?