Общественники попросили губернатора вмешаться в ситуацию с челябинской спортшколой «Конас»
-7°
Сообщить новость
27.03.2018 19:44

Общественники попросили губернатора вмешаться в ситуацию с челябинской спортшколой «Конас»

Общероссийский народный фронт (ОНФ) направит письмо на имя губернатора Бориса Дубровского и мэра Челябинска Евгения Тефтелева. «Фронтовиков» беспокоит ситуация с увольнением директора спортшколы Олега Строгонова.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Спорт
Общественники попросили губернатора вмешаться в ситуацию с челябинской спортшколой «Конас» Олег Строгонов (слева) и Абдулла Раджабов (справа).

Об этом сообщил руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Денис Рыжий.

На повестке дня оптимизация спортшкол, но случай со Строгоновым особый.

«Мы собрались для того, чтобы напомнить чиновникам от спорта, что они еще осенью прошлого года обещали предоставить нам экономическое обоснование данной оптимизации. Ответов на наши запросы до сих пор нет, между тем процесс оптимизации продолжается», - заявил Денис Рыжий.

Решение об увольнении Олега Строгонова общественники считают необоснованным.

«Человека, который своими заслугами в области спорта перед городом и областью доказал, что он профессионал, обладающий высокими организаторскими способностями, просто выкинули за борт. Олег Иванович стоял у истоков создания не только спортшколы „Конас“, но и развития каратэ в Челябинской области», - отметил Рыжий.

К сожалению, на заседание ОНФ не пришел никто из чиновников от спорта Челябинска и Челябинской области. Видимо, мнение «фронтовиков» им мало интересно.

Напомним, что директор «Конас» был уволен вчера без объяснения причин. Это стало для него ударом - сейчас Строгонов находится в кардиологическом отделении больницы скорой помощи. По предварительной информации, у него проблемы с сердцем (ранее Строгонов перенес микроинфаркт).

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?