По делу об убийстве копейского бизнесмена арестован челябинский следователь

Арестовано трое жителей Челябинска, в том числе следователь следственного управления одного из отделов городского МВД.
27 марта 2018
По делу об убийстве копейского бизнесмена арестован челябинский следователь

Об этом сообщает СК по Челябинской области. Сигналом для начала следствия стал элитный «Mercedes» пропавшего без вести бизнесмена. Жители заявили в полицию о бесхозно стоящей иномарке, которая не принадлежала никому из жильцов.

«Полицейские выяснили, что на автомобиле стоят фиктивные номера, а его владелец несколько дней не выходит на работу. СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК («Убийство»)», - рассказали в Следственном комитете.

Как считает следствие, бандиты думали, что у бизнесмена на руках крупная сумма денег, его похитили и вывезли в Челябинск. Денег у него не оказалось. Тогда коммерсанта убили, перегнали машину в Копейск, установив на неё поддельные номера, спрятали тело. Сейчас трое предполагаемых убийц находятся в СИЗО. Однако обвинение им пока не предъявлено.

Официально Следственный комитет имя жертвы не назвал. 74.ру, ссылаясь на свои источники, сообщает, что убитый бизнесмен- 43-летний Павел Гордеев, занимавшийся пластиковыми окнами.

Как сообщили Lentachel.ru в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области, следователь уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством, а ряд его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

27 марта 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?