Путин встретился с обгоревшими на пожаре в Кемерово
-2°
Сообщить новость
27.03.2018 11:47

Путин встретился с обгоревшими на пожаре в Кемерово

Президент России Владимир Путин прибыл сегодня утром в Кемерово, где 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» произошёл пожар, унёсший жизни десятков человек, в том числе детей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Путин встретился с обгоревшими на пожаре в Кемерово Фото RT на русском.

Глава государства не мог оставить без внимания трагедию, которая произошла в воскресенье и взбудоражила всю страну. Как известно, на пожаре были погибшие и пострадавшие от ожогов. Кроме того, многие, кто оказался в торговом центре в момент пожара, спасаясь от огня, прыгали из горящего здания с четвёртого этажа. И соответственно получили серьезные травмы.

Владимир Путин посетил больницу, где находятся люди, пострадавшие от пожара в торговом центре. Президент пожелал им скорейшего выздоровления.

Российский лидер встретился также с тремя мужчинами, помогавшими эвакуировать людей из торгового центра: 35-летним Андреем Сергеевым, 21-летним Александром Калачевым и 42-летним Николаем Лобиковым. МЧС-ники, отвечая на вопрос президента о возможных причинах произошедшего, заявляют, что вся конструкция «Зимней вишни» с ее узкими проходами и неудобными эвакуационными выходами изначально была неправильной.

Путин заявил, что причинами гибели людей при пожаре стали преступная халатность и разгильдяйство, а также призвал не сомневаться в официальных цифрах по числу погибших на пожаре, несмотря на распространяющиеся в соцсетях сведения о сотнях сгоревших заживо.

1264

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей