«Тишина». Челябинцы проведут акцию солидарности с кемеровчанами
-2°
Сообщить новость
27.03.2018 10:46

«Тишина». Челябинцы проведут акцию солидарности с кемеровчанами

Жители областного центра собираются провести акцию, посвященную погибшим в Кемерово на страшном пожаре 25 марта.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
«Тишина». Челябинцы проведут акцию солидарности с кемеровчанами

Акция состоится завтра, 28 марта. Мемориальное шествие будет называться «Тишина». Видимо, это символизирует тишину, которая наступила в семьях, потерявших на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» своих детей.

Предлагается пройти от кинотеатра «Знамя» (Кирова, 112) до памятника первой учительнице (в начале Кировки, ближе к улице Набережной), где запустят в небо белые воздушные шары – в память о погибших детях Кемерово.

Организует акцию благотворительный фонд «Тёплый дом».

У памятника Орлёнку уже сейчас челябинцы возложили множество игрушек и свечей – так делают, когда погибают дети.

Напомним, по официальным данным, пожар в кинотеатре в кемеровском торговом центре унёс жизни 64 человек (в том числе детей). В соцсетях же звучат неофициальные цифры (якобы погибло около 400 человек). Подтверждения им нет, однако люди, сообщающие такие поражающие данные, ссылаются на свидетелей произошедшего, на своих родственников и знакомых, работающих в моргах, медорганизациях, в правоохранительных органах.

Также появились скриншоты с сайта кемеровского ТРЦ, где видно количество выкупленных мест в трёх расположенных в «Зимней вишне» кинотеатрах – около 500-600. Известно, что один зал бы эвакуирован полностью, зато два других оказались заблокированы. Эта информация в самом деле заставляет задуматься.

1039

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей