+3°
Сообщить новость

Бывший южноуральский министр получил условный срок за растрату 38 млн рублей

28.03.2018 21:38

Тракторозаводский районный суд огласил приговор бывшему министру социальных отношений Челябинской области Олегу Бехтереву и предпринимательнице Ирине Кем.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Об этом сообщает региональный Следственный комитет. Бехтерева обвиняли в получении взяток и растрате (290 и 160 статьи УК), Кем — в даче взяток и пособничестве в растрате. Но суд статьи о получении и даче взятки исключил как излишне вменённые.

«Следствием и судом установлено, что с декабря 2013 года по февраль 2014 года Бехтерев при пособничестве Кем допустил растрату из бюджета более 38 миллионов рублей при заключении государственных контрактов по завышенной стоимости», - отметили в Следственном комитете.

Следователи не преминули уточнить, что в рамках уголовного дела были допрошены 115 свидетелей, назначено и проведено 12 экспертиз.

Напомним, через фирмы, подконтрольные Ирине Кем, были приобретены средства реабилитации по завышенным ценам - на 36,6 млн рублей. В качестве «отката», как утверждали следователи, Бехтерев получил от бизнес-вумен 5 млн рублей.

Вместо 10 лет колонии, как просил гособвинитель, подсудимым назначили условные сроки и штрафы. Бехтерев получил шесть лет условно и штраф в 900 тысяч рублей, Ирине Кем дали пять лет условно и штраф в 800 тысяч.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?