Челябинец, с детства любивший фильмы про полицейских, представлялся офицером СК

Он так поверил в своё увлечение, что «по ошибке» предъявил инспекторам ГИБДД поддельное удостоверение Следственного комитета. При обыске у мужчины нашли целую коллекцию «серьёзных корочек» и арсенал разнообразного оружия.
28 марта 2018

Об этом сообщает прокуратура Тракторозаводского района Челябинска. При изучении удостоверения сотрудника СК у инспекторов ДПС возникли сомнения в его подлинности, в связи с чем на место происшествия вызвали оперативно-следственную группу.

«При осмотре автомобиля подозреваемого сотрудниками полиции были обнаружены служебное удостоверение офицера ФСБ и удостоверение заслуженного тренера России на имя задержанного. Также изъяли форму сотрудника Следственного комитета России», - рассказали в ведомстве.

По словам арестованного, изъятые у него удостоверения он изготовил самостоятельно, предварительно заказав шаблоны и голограммы через интернет. Он рассказал, что с детства любил фильмы про сотрудников правоохранительных органов и хотел поучаствовать в задержании преступника.

Видимо, мужчина также был большим поклонником восточных единоборств - кроме травматического пистолета с патронами, наручников и муляжа боевой гранаты у него нашли меч и нунчаки.

Мужчина отпущен под подписку о невыезде. Ему грозит статья 327 УК РФ («Подделка и использование служебного удостоверения»). Детская страсть может стоить ему двух лет тюрьмы.

Поделиться
Отправить
Отправить
28 марта 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?