Челябинский цинковый завод сократит выбросы на 30%

Начальник управления по охране труда, промышленной и экологической безопасности ЧЦЗ Дмитрий Кустов рассказал о природоохранной политике предприятия.
28 марта 2018

На заседании межведомственной рабочей группы по вопросам реализации экологических мероприятий на промышленных предприятиях Челябинской области, организованной по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, где было подписано соглашение с ПАО «Мечел» о проведении независимого экологического аудита, говорили и о других предприятиях города.

В частности, был представлен ряд мероприятий Челябинского цинкового завода, которые реализуются в рамках природоохранной деятельности. Кустов рассказал, что за 9 лет (с 2009 года) предприятие вложило в это направление около 4 млрд рублей.

«Фактический уровень выбросов - 4 тысячи тонн в год - в три раза ниже уровня предельно допустимых норм. К 2020 году показатель планируется сократить еще на 30%», - заметил Дмитрий Кустов.

Представитель предприятия заявил, что цинковый завод одним из первых в городе подписал соглашение о взаимодействии с администрацией Челябинска в сфере охраны окружающей среды.

«Результаты замеров ежедневно передаются «ГорЭкоЦентру» и выставляются на официальный сайт предприятия, а также передаются в Росприроднадзор и администрацию Челябинска», - сообщил Кустов.

Судя по всему, цинковый завод собирается вслед за ПАО «Мечел» пройти независимый экологический аудит.

28 марта 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?