Давыдов разрешил? Платная парковка вместо сквера появилась в «Академ Riverside»

Жители дома № 44 на улице 40-летия Победы возмущены обманом. Они проголосовали за благоустройство территории возле своего дома, там должен был появиться небольшой сквер. Однако появилась платная парковка.
28 марта 2018
Фото 74.ру.

По результатам рейтингового голосования власти определили парки и скверы, которые отремонтируют по программе «Формирование комфортной городской среды». В том числе в список объектов вошла прогулочная зона на улице 40-летия Победы, между улицами Братьев Кашириных и Университетской Набережной. Неожиданно на отведенном для сквера месте образовалась коммерческая парковка для машин.

«Поставили стоянку, забором обнесли. Когда только началось всё это, мы подошли к рабочим и поинтересовались, на каком основании они тут делают стоянку. Они заверили — разрешение на это дала администрация города, показали некий документ, датированный 2014 годом, с подписью Сергея Давыдова», - рассказали местные жители.

По словам жителей микрорайона, позднее организаторы стоянки предоставили уже другую информацию: что разместить парковку за домом им позволила управляющая компания. Вот только в УК «Ключевые люди», которая обслуживает дом, об этом ничего не знают.

«Мы с пониманием относимся к ситуации и разделяем негодование жителей дома № 44 по поводу размещения стоянки на месте будущего сквера. Однако данное сооружение находится на муниципальной земле — вне зоны досягаемости управляющей компании», - сообщил гендиректор УК «Ключевые люди» Артём Клименко.

Причастность к этой стоянке отрицают, как выяснилось, и в администрации Челябинска.

«Данное письмо никогда Сергеем Викторовичем Давыдовым не подписывалось и директору «Эталон-Транс» не отправлялось. Это явная подделка: нумерации такой у нас нет, подпись не Сергея Викторовича, в исходящих документах такое письмо не значится, даже бланк неправильно заполнен! Более того, на основании подобного письма никто не разрешает делать парковки», — заявили в пресс-службе городской администрации.

Сергей Смирнов, директор компании «Эталон-Транс», которая занимается парковкой у дома № 44, настаивает, что разрешение администрации у них есть.

« Я сам житель «Академ Riverside». С конца 2013 года, когда начали сдаваться новостройки в этом районе, встал резко вопрос об отсутствии охраняемых автостоянок. С инициативной группой жителей мы обратились к Сергею Давыдову с просьбой разрешить организацию временной некапитальной стоянки для жителей района. В июне 2014 года Давыдовым было вынесено решение, которое у нас имеется на руках, о выделении земельного участка для организации автостоянки», - говорит Смирнов.

Утверждения о том, что письмо от Сергея Давыдова в мэрии назвали фальшивкой, директор «Эталон-Транса» объяснять не стал. И порекомендовал обратиться с этим вопросом к самому бывшему сити-менеджеру.

Ситуация очень запутанная, скорее всего ее будет распутывать уже прокуратура. Мы будем держать Вас в курсе событий.

Источник: chelyabinsk.74.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
28 марта 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?