-19°
Сообщить новость

«Мечел» снизит уровень выбросов в атмосферу Челябинска на 300 тысяч тонн в год

28.03.2018 13:09

Подписано соглашение, которое позволит провести экологический аудит предприятия.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология

Соглашение о взаимодействии с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Правительством региона, подписанное гендиректором ПАО «Мечел» Олегом Коржовым, направлено на обеспечение безопасного и социально-ответственного функционирования предприятий группы компаний. Для дальнейшего подписания соглашение направлено губернатору.

В соглашении утверждены технические требования для проведения независимого аудита предприятий «Мечела». Это приведет к снижению выбросов в атмосферу города и улучшению экологической обстановки.

Поступили подобные же заявки от Челябинского цинкового завода, Челябинского электрометаллургического комбината и ряда других предприятий города.

«Мечел» был первой компанией, которая решила сотрудничать с региональными властями и снижать уровень выбросов. Радует, что компания готова меняться, улучшать экологическую ситуацию в области, а главное – работать в этом направлении с экспертным сообществом, общественниками и правительством региона», - подчеркнул заместитель губернатора Руслан Гаттаров.

По его словам, официальная задача - снизить выбросы на треть - вполне выполнима. «Мечел» уже разработал план мероприятий по снижению уровня выбросов в атмосферу. Стоимость реализации - 1-1,5 млрд рублей, будут установлены стационарные посты для мониторинга уровня чистоты воздуха и заменены газоочистные сооружения.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов заметил, что, вероятно, после аудита большинство выявленных экологических проблем будут касаться «Мечел-кокса» - именно его называют самым грязным из предприятий группы «Мечел» в Челябинске.

«Мечел» должен будет модернизировать производства, установить очистное оборудование, провести экологические и природоохранные мероприятия. Это прецедент, что одно из предприятий, которое оказывает серьезное воздействие на атмосферу региона, идет на сотрудничество, и собирается вложить деньги в сохранение окружающей среды региона», - заметил Бурматов.

Гендиректор ПАО «Мечел» отметил, что техзадание на проведение аудита уже согласовано. Он также сообщил, что компания заинтересована в объективном обследовании своих производств, в разработке эффективных программ по дальнейшему снижению нагрузки на окружающую среду.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?