Похищено 8 миллионов рублей? Миасский депутат отправлен под стражу

По версии следствия, на средства федерального бюджета было приобретено торговое помещение для размещения в нем филиала детсада. Детсад там действительно разместили, но проверка показала, что здание стоит на 8 миллионов рублей дешевле.
30 марта 2018

Об этом сообщает пресс-служба Тракторозаводского районного суда Челябинска. Суд принял постановление о заключении под стражу депутата горсовета Миасса Николая Рындина. Как считают следователи Следственного комитета, Рындин совместно с экс-начальницей отдела дошкольного образования МКУ «Образование» администрации Миасса Татьяной Биевой приобрел здание по завышенной цене. По данным ряда источников, речь идет о детском саде № 2 «Умка».

Также сообщается о двух сообщниках, но имена их не называются. Возможность приобрести указанное здание за бюджетные деньги появилась на основании фиктивной экспертной оценки. Возможно, двое неназванных лиц – те самые эксперты.

По версии следствия, четверка объединились в преступную группу, чтобы провернуть оригинальную махинацию. Уголовное дело возбуждено не за растрату, а за получение и дачу взятки.

Напомним, ранее прошли обыски в управлении образования Миасса, а сотрудники ФСБ задержали сотрудницу МКУ «Образование» Миасса.

30 марта 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?