Челябинец потребовал от полиции пресечения госпереворота

Участник челябинского отделения НОД обвиняет сторонников Навального в антиправительственных, антигубернаторских и даже антипрезидентских акциях, направленных на поддержку Госдепартамента и Совбеза США.

Житель Челябинска обратился с заявлением в отдел полиции Курчатовского района, с требованием пресечь в городе работу агентов США, которые дестабилизируют обстановку и работают на планы западного государства. Копия заявления оказалась в редакции Lentachel.ru из собственных источников. По словам гражданина Ворончихина, весь региональный штаб Алексея Навального и лично его руководитель Алексей Табалов организовали действия, направленные на государственный переворот в России. Их деятельность челябинец требует пресечь и осудить означенных граждан за «оскорбление представителей власти» и подрыв «безопасности Российской Федерации».

Примечательно, что данный гражданин является участником движения «НОД», и завсегдатаем тех-же митингов Навального, на которых пытается разубедить «адептов США». Кроме того, в декабре 2017 года он ворвался в помещение «Штаба Навального» в Челябинске на улице Тимирязева, где, по словам очевидцев, схватил стул и начал крушить мебель. Сам Ворончихин этот факт не опровергает, но заявляет, что действовал в условиях необходимой защиты государства от смутьянов.

Главный обвиняемый по данному заявлению, Алексей Табалов, в интервью Lentachel.ru заявил, что инициатор нуждается в помощи врачей и оценке правоохранителей.

«Человек явно страдает психическим заболеванием. В одном случае это выразилось в насильственных действиях с его стороны в виде погрома и угроз жизни и здоровью участникам штаба. Правоохранительные органы бездействуют. Хотя это тот случай, когда требуется их вмешательство для его принудительного лечения», - сказал руководитель штаба Навального.

По данным копии, попавшей в распоряжение нашей редакции, заявление от гражданина Ворончихина было написано 28 марта 2018 года.

Поделиться
Отправить
Отправить
31 марта 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?