Общественники подали в мэрию уведомление об экологическом митинге

Представители движения «Челябинск, дыши» планируют провести «Народный сход» 14 апреля 2018 года, на площади Революции.

Не менее 10 тысяч челябинцев планируют собрать активисты движения «Челябинск, дыши», на экологическом митинге против вредных выбросов. По опубликованным в сети данным, уведомление об этом было подано в администрацию Челябинска утром в пятницу, 30 марта. Среди организаторов числятся: Игорь Кривченко, Дмитрий Закарлюкин, Андрей Костенко и Николай Сандаков (бывший вице-губернатор, ныне подследственный).

В случае отказа в согласовании места акции на площади Революции, организаторы видят как альтернативу пешеходную зону на Кировке (в границах проспекта Ленина и улицы Труда). Любое другое предложенное место, по их сообщениям в группах вКонтакте, они не примут.

Помимо общественников, активисты допускают участие в «Народном сходе» политических партий и движений, иных общественных объединений. Также, судя по тексту заявки, в митинге могут принять участие музыканты.

Добавим, что нынешний Федеральный закон №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» регламентирует порядок уведомления о предстоящих акциях: не ранее чем за 15 и не позднее чем за 10 дней до планируемого мероприятия. Пока в администрации города не прокомментировали согласование или отказ в возможной экологической акции.

Поделиться
Отправить
Отправить
31 марта 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?