Песков: «с отставкой Тулеева все должно быть понятно по диалогу»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскритиковал слова губернатора Кемеровской области о «бузотерах» и отсутствии на митинге родственников погибших.

Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков многозначно заявил, что с требованиями об отставке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева должно быть все понятно по тексту стенограммы, опубликованной на сайте Кремля. По словам секретаря президента, глава региона использовал неудачные слова, при том, что люди были полны абсолютной боли.

Напрямую отвечать на вопрос о возможной отставке Тулеева Песков отказался.

Однако пресс-секретарь Путина добавил в своем интервью:

«Звучали лозунги: «Мы хотим правду», «Тулеева в отставку» и «Виновных к ответу». Естественно, в эмоциональной среде быстро распространились слухи о том, что погибших гораздо больше, чем цифры, которые были озвучены».

Эксперты и политологи склоняются к мнению, что Тулеев все-же будет уволен со своего поста, который он занимает больше 20 лет. Дело лишь в формулировке решения, которое примет Владимир Путин. Скорее всего, губернатора Кузбасса вынудят покинуть должность «по собственному желанию».

Поделиться
Отправить
Отправить
31 марта 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?