Россиянам вновь предложили самим скопить себе на пенсию
-1°
Сообщить новость
31.03.2018 19:43

Россиянам вновь предложили самим скопить себе на пенсию

Министр финансов России Антон Силуанов вернулся к идее частных пенсионных накоплений, уверяя в эффективности данной системы.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экономика
Россиянам вновь предложили самим скопить себе на пенсию

Самостоятельно откладывать на собственную пенсию 6% от дохода предложил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. По его словам, это не только позволит получать повышенную пенсию - на 10 -20 % выше текущего заработка, но и внести свой вклад в рост отечественного ВВП. Экономику, по мнению чиновника, таким образом удастся стимулировать на 1,5%.

Вместе с тем, в правительстве не утихают споры о повышении пенсионного возраста. Наряду с наиболее популярными идеями (мужчин отправлять на пенсию в 65, а женщин в 60) возникают и более радикальные идеи. К примеру, повысить минимальную пенсию до 30 000 рублей (в нынешних ценах) для тех, кто откажется от пенсии до достижения 80-летия. Хотя есть и предложения небольшого скачка – до 57 лет у женщин и 63 лет у мужчин.

В любом случае, большинство чиновников склоняется к мнению, что в нынешних экономических условиях вопрос рано или поздно придется решить. По всем показателям, население России стремительно стареет. При этом так же интенсивно пустеют резервные фонды. Скептики считают, что пенсионный возраст поднимут уже в 2019 году. Тогда как оптимисты уверены, что это произойдёт не ранее 2025 года.

2008

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей