Евгений Тефтелев поручил построить метро в аэропорт

Станция метрополитена «Аэропорт» расположится в поселке Большое Баландино, в 7 километрах от челябинского аэропорта.

Первую ветку челябинского метро протянут от площади Революции до окраины поселка Большое Баландино. Такое поручение накануне дал глава Челябинска Евгений Тефтелев. На строительство метрополитена будет потрачено около 85% всего бюджета, выделенного на проведение саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске, запланированных на 2020 год.

По замыслу китайских проектировщиков, которых планируется привлечь к строительству первой ветки челябинского метро, расположение пересадочного узла на пустыре, в 7 километрах от самого аэропорта «Баландино», позволит сэкономить сумму, необходимую для закупа «Газелей», которыми будут доставлять пассажиров прямо к трапу самолетов и обратно. При этом путь от станции метро до взлетной полосы проложат по прямой, через пшеничное поле.

Такая дорога, считают авторы, даст иностранцам новые ощущения бескрайности русских полей, а коренным россиянам подарит ощущение настоящего отечественного бездорожья, после комфортной поездки в современном метропоезде, изготовленном силами крестьян Брединского колхоза.

Путь от Большого Баландина до аэропорта в ясную погоду займет около часа. Тогда как в дождь, слякоть и снегопады – до 6 часов. По трассе движения построят сувенирные лавки, гостиницы и туристические кластеры, в которых будут продавать дорожные карты развития Челябинска до 2035 года. Некоторые экземпляры изготовят в формате глобуса Большого Челябинска и инкрустируют золотом и малахитом. Все вырученные на сувенирах деньги пойдут на проектирование новой стратегии города до 2300 года.

Поделиться
Отправить
Отправить
01 апреля 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?