Почему из Челябинска нельзя улететь в Душанбе
-10°
Сообщить новость
01.04.2018 15:34

Почему из Челябинска нельзя улететь в Душанбе

Таджикская частная авиакомпания Somon Air прекратила полеты по девяти направлениям в Россию. В том числе это коснется Урала.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Коммуникации
Почему из Челябинска нельзя улететь в Душанбе

Началось все с того, что осенью 2016 года компанию «Уральские авиалинии» не допустили к выполнению рейсов в города Таджикистана. В нынешнем году 26 марта таджикская сторона вновь не дала разрешение уральской авиакомпании на полеты по некоторым направлениям, в том числе из российских городов Пермь и Челябинск (аэропорт Баландино) в Душанбе. Тогда-то и пришло время для ответных действий Росавиации.

Как сообщает РИА Новости, таджикская авиакомпания Somon Air прекращает рейсы в Екатеринбург, Иркутск, Краснодар, Красноярск, Санкт-Петербург и Сочи. Кроме того, 5 апреля истекает срок временного допуска Somon Air на рейсы Худжанд-Москва-Худжанд.

Таджикские власти сообщили, что таджикские авиакомпании полеты в эти российские города не осуществляют, но Минтранс России настаивает на полетах компании «Уральские авиалинии» по маршрутам Пермь-Душанбе и Челябинск-Душанбе, что нарушает договоренность о полетах на паритетной основе.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?