Сауна в парикмахерской, неработающая сигнализация. Подробности пожара в высотке
-6°
Сообщить новость
02.04.2018 20:50

Сауна в парикмахерской, неработающая сигнализация. Подробности пожара в высотке

Сегодня в Челябинске сгорело высотное здание в центре города. МЧС предоставило подробности этой запутанной истории.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Сауна в парикмахерской, неработающая сигнализация. Подробности пожара в высотке

Сегодня утром наше издание сообщало о пожаре в высотке на улице Курчатова. Дым валил сверху здания, поэтому очевидцы пожара сообщили о возгорании на крыше или на верхних этажах.

Позже выяснилось, что сотрудники чрезвычайного ведомства тушили пожар в четырёхэтажном пристрое – там находится парикмахерская, в которой и произошло возгорание: продукты горения поднялись по вентиляционному каналу, поэтому и казалось, что пожар произошёл где-то наверху.

«Задымление в подъезде ликвидировали проветриванием, эвакуация в высотке не потребовалось. Автоматическая пожарная сигнализация по каким-то причинам не сработала. К прибытию пожарных из парикмахерской самостоятельно эвакуировались три посетителя и три работника», - сообщили в МЧС.

Один из парикмахеров рассказал, что в помещении, где произошел пожар, была оборудована сауна, по прямому назначению не использовавшаяся - в ней лишь сушили полотенца.

За полчаса пожар был потушен. До сих пор на месте работают сотрудники отделения дознания, специалисты испытательной пожарной лаборатории – им предстоит установить причину пожара.

1032

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей