Более 340 нарушений. Управление соцзащиты Челябинска обвиняют в халатности

Генеральная прокуратура по УрФО закончила проверку 300 детских домов на территории округа. Напомним, что проверку начали после сигналов о педофилии в Лазуренской школе-интернате.
Более 340 нарушений. Управление соцзащиты Челябинска обвиняют в халатности

Об этом сообщает пресс-служба окружной Генпрокуратуры.

Прокурорские проверки выявили многочисленные нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основной причиной нарушений стала халатность должностных лиц Центрального управления соцзащиты администрации Челябинска.

«Мужчина, совершавший преступные посягательства в отношении воспитанников, имел доступ в учреждение благодаря безосновательно выданному заключению о возможности его посещения и общения с неограниченным кругом воспитанников - без проведения необходимых психологических консультаций и выяснения мотивов получения такого разрешения», - сообщили в ведомстве.

СК России возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»), ведётся расследование.

Отметим, что никакой педофилии проверка омбудсмена по правам детей не обнаружила, практически все нарушения незначительны. «Дядя Серёжа» остается единственным человеком, арестованным в ходе этой истории, четверо чиновников из управления социальной защиты Сосновского района привлечены к дисциплинарной ответственности, директор школы-интерната уволен. На этом всё.

Новости партнеров

Нашли опечатку?