+3°
Сообщить новость

Закон о «чистом воздухе» направлен в Госдуму. Челябинская область получит особые полномочия

03.04.2018 10:10

Закон об управлении качеством атмосферного воздуха, предложенный губернатором региона Борисом Дубровским, направлен на рассмотрение в Государственную думу.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология

Об этом сообщил заместить губернатора Сергей Сушков. Он напомнил, что инициатива губернатора получила рецензию правительства России, которая содержала ряд замечаний.

«Наши законодатели эти замечания исправили, в настоящее время проект закона направлен в Госдуму для рассмотрения. Мы надеемся, что депутаты примут положительное решение, и мы станем пилотным регионом по новым мероприятиям, которые существенно улучшат атмосферный воздух в городе», – заявил Сушков.

Ранее, во время своего визита в Челябинск, глава Минэкологии Сергей Донской пообещал, что только Челябинская область получит особые полномочия - если депутаты примут новый закон, то он будет действовать только на территории нашего региона.

Учитывая, что инициативу губернатора уже поддержал президент России Владимир Путин, закон с высокой долей вероятности будет принят – к саммитам ШОС и БРИКС.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?