Сообщить новость

Челябинское МЧС получило уникальное судно на воздушной подушке

03.04.2018 08:02

Всего Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) России получила 15 судов «Арес-8П», предназначенных для проведения поисково-спасательных работ на воде, болотах, сплошном и битом льду.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото ГУ МЧС по Челябинской области. Фото ГУ МЧС по Челябинской области.

Об этом сообщает ГУ МЧС по Челябинской области.

В Челябинске на базе ГИМС, расположенной на Шершнёвском водохранилище, состоялось торжественное вручение сертификата и ключей от судна на воздушной подушке. Передача судна спасателям приурочена к пятому этапу всероссийской акции «Безопасный лёд», к тому же в Челябинской области вскоре начнется паводок.

«Арес-8П»

Судно на воздушной подушке применяется при любой влажности, при температуре в диапазоне от –40 до +40, имеет скорость хода по воде до 50 км/ч, по снегу – до 65-70 км/ч. Мореходные качества судна обеспечивают его безопасную эксплуатацию с высотой волны до 1,2 метра и скорости ветра до 15 м/с.

Корпус катера выполнен из алюминиево-магниевого сплава с ледовой защитой днища для движения по торосам, рубка – из алюминиево-магниевого сплава и стеклопластика, разделена двумя переборками на три отсека: носовой, отсек салона, для расположения 8-ми человек с возможностью перевозки лежачего пострадавшего, и отсек моторного отделения.

Напомним, что Южный Урал не зря с давних называют Озерным краем, озер больших и малых в регионе почти семь тысяч. С получением новейшей техники работа спасателей станет проще, эффективнее.

Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?