Патриот-погромщик штаба Навального оплатит нанесенный ущерб
-1°
Сообщить новость
03.04.2018 13:43

Патриот-погромщик штаба Навального оплатит нанесенный ущерб

Сегодня мировой суд Курчатовского района Челябинска частично удовлетворил иск Алексея Табалова, руководителя челябинского штаба Алексея Навального, к участнику движения НОД (Национально-освободительное движение) Сергею Ворончихину, устроившему в декабре прошлого года погром в челябинском штабе Навального.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Патриот-погромщик штаба Навального оплатит нанесенный ущерб Сергей Ворончихин заплатит за погром руководителю штаба Навального

Насколько можно судить, участники НОДа категорически не приемлют самого факта существования политической оппозиции в России. Поэтому иногда распускают руки в отношении оппозиционеров. Но за все приходится платить.

Как сообщил Lentachel.ru Алексей Табалов, суд взыскал с Ворончихина в пользу Табалова всю сумму причинённого ущерба в размере 5121 рубль (за два разбитых стула, проломленный стол, разбитые калькулятор, офисный набор и две ртутные лампы) и 400 рублей госпошлины. Однако во взыскании компенсации за моральный вред суд отказал, решив, что Табалов не испытывал моральных переживаний во время погрома и выкрикивания в свой адрес и в адрес сотрудников штаба угроз и оскорблений. Как отметил Табалов, будет подана апелляция с требованием возмещения морального вреда. Также Табалов намерен продолжать добиваться от прокуратуры и полиции принудительного направления Ворончихина на психиатрическое лечение.

Движением НОД руководит депутат Госдумы Евгений Федоров. Движение придерживается радикально-патриотических взглядов. Заявленная цель движения - восстановление суверенитета России, якобы потерянного в 1991 году.

Ниже приводится видео, из которого можно примерно себе представить, что творится в головах участников движения.

590

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей